Emilia Romagna |
Weinessig |
Familie Pier Luigi Sereni |
Einen einfachen, aber gehaltvollen Weinessig von harmonischer Säure zu finden, ist gar nicht so einfach. Diese Erfahrung haben wir auf unserer Suche nach feinem Essig gemacht. Viele Weinproduzenten bieten zwar ihr Olivenoel an, aber kaum einer verkauft Essig. Vielleicht ist noch zu wenig bekannt, dass guter Essig nur aus gutem Wein entstehen kann, und die Weinproduzenten deshalb befürchten, die Kunden würden von der Essigproduktion auf sauren Wein schliessen. Glücklicherweise konnten wir unseren Balsamico-Produzenten überreden, speziell für uns eine kleine Menge feinen, milden Weissweinessig herzustellen. Seinen «Aceto di vino bianco» stellt Pier Luigi Sereni aus der gleichen Traube «Trebbiano» her wie den Aceto Balsamico. Diesen speziellen Goût nimmt man in seinem Weinessig angenehm wahr. Säuregehalt 7.1%. |
|
||||
Aceto di vino bianco 0,5L Art.Nr. 613 |
|||||