Umbrien
Marfuga | Marfuga D.O.P. Olivenoel Extra Vergine
Francesco Gradassi
Marfuga Olivenoel D.O.P.
Farbe grüngelb, dekantiert
Geschmack fruchtig mit zartbitterem Abgang
Olivensorten Moraiolo, Leccino, Frantoio
Erntezeit November bis Mitte Dezember
Unser Tipp In Salaten, Suppen oder gedämpftem oder gekochtem Gemüse, eignet sich auch für Rost- und Schmorbraten.
Olivenernte
Im Herzen von Umbrien, nicht weit von den Fonti del Clitunno, finden wir die Olivenhaine der Familie Gradassi. Zwischen 300 und 500 m ü.M., an steilen Hängen, wachsen die 8000 Bäume, zum Teil jeder auf einer eigenen kleinen Terrasse. Über Jahrhunderte gebaut, müssen die Terrassenmauern heute vor den Wildschweinen, die die Erde wegbaggern, geschützt werden. Hier wächst vor allem die Sorte Moraiolo (80%), aber auch die Sorten Leccino und Frantoio (je 10%). In der eigenen Mühle wird ein exklusives Oel produziert, fruchtig, mit einem zartbitteren Nachgeschmack.
Frantoio Marfuga Francesco Gradassi
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